JAPON • Pour une cuisine intacte

La cuisine est-elle mondialisée ,

peut-on encore parler de signature nationale, de cuisine japonaise, de cuisine française, espagnole ?

Au Japon, on tient encore à l’origine.

La gastronomie japonaise, le washoku, vient d’être classée au patrimoine mondial de l’Unesco. Mais, pour ce chef réputé de Kyoto, elle est par essence incompatible avec la mondialisation.
See on www.courrierinternational.com

About elisabethpaultakeuchi

J'aimais la littérature. Aujourd'hui je laisse sur la toile des petits bouts de ci, des petits bouts de ça. Je reste sur les traces des auteurs passés, et je trace mes propres méridiens. Pas sûre quand même qu'ils soient assez longs pour vous y perdre.
This entry was posted in Cuisine japonaise and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s