La déferlante nipponne à Paris – Le Figaro

See on Scoop.itCuisine japonaise

Le Figaro La déferlante nipponne à Paris Le Figaro Planquée dans une rue calme du VIe bourgeois, la pépite d’Hidenori Kitaguchi (passé chez Robuchon) se refile sous le manteau depuis un an entre gastronomes de Paris et d’ailleurs (une moitié de…

Elisabeth Paul-Takeuchi‘s insight:

Remarquez bien : le Figaro ignore systématiquement le restaurant Maison Kaiseki, qui est pourtant le seul maître restaurateur actuel… produits frais, sans pesticide, créativité du chef Hissa… Mais la maison doit être trop ancienne (depuis 1999) et pionnière pour qu’on en parle. Pourquoi "oublier" toujours la maison Kaiseki ?

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About elisabethpaultakeuchi

J'aimais la littérature. Aujourd'hui je laisse sur la toile des petits bouts de ci, des petits bouts de ça. Je reste sur les traces des auteurs passés, et je trace mes propres méridiens. Pas sûre quand même qu'ils soient assez longs pour vous y perdre.
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